Actualités

Les équipes du Défi Locavore aux fourneaux

Les équipes du Défi Locavore aux fourneaux

Mercredi 1er septembre, une dizaine de participants étaient conviés à un cours de cuisine afin d'adopter les bons réflexes, trucs et astuces pour manger local tout en gourmandise. Un temps fort parmi les nombreuses animations organisées dans le cadre du Défi Locavore.

 

En présence de Jean-Claude Piron, Vice-Président en charge de l’environnement et de la transition écologique et de Cécile Prévost, Déléguée au Plan Climat Air Energie Territorial de la Communauté d'agglomération Tarbes-Lourdes-Pyrénées, il a été rappelé les enjeux de cette étude sur les pratiques alimentaires auprès des habitants de l'agglo, lancée le 5 mai 2021 auprès de 50 foyers qui s'avère une réussite tant du côté de l'aventure humaine que sur les enseignements acquis.

 

Au programme de cette soirée, salade de betteraves rouges, pommes et noisettes, sauce salade au sésame, steak végétal et légumes et tarte au citron meringuée. Animée par Dominique Vanhaverbeke dans les cuisines du restaurant associatif et solidaire FIL (Femmes Initiatives Laubadère) à Tarbes, les foyers se sont divisés en équipe pour réaliser ce menu qui s'est bien entendu terminé par un moment de convivialité autour de la dégustation.

 

 

 

Plus d'infos sur le Défi Locavore.